英语系:举行学生座谈会
文章作者:   发布时间: 2020-12-03   浏览次数: 190


为深入了解我院各专业各年级学生对英语系的教学工作、学风建设以及专业课程设置等各方面的意见和建议,2020122日下午英语系在YF1310召开了本学期学生座谈会,由系主任郜丽娜和院教学督导组成员黎明老师共同主持,2020级、2019级、2018级、2017级英语和英语师范专业学生代表以及2020级英语(专升本)、英语(师范)(专升本)和2019级英语(专升本)学生代表参会。

同学们对绝大部分任课教师都给予了积极而中肯的评价,对他们精湛的专业知识和严谨的治学态度表达了自己的钦佩和感谢。同时,学生代表也对课程设置以及部分教师的授课方式、方法提出了一些意见和建议,如一些课程开课时间不够合理、教材过于枯燥、教师授课方式单一、缺乏师生互动、课堂氛围沉闷等等,建议教师在这些方面多下功夫并加强课下与学生的沟通了解。其中来自英语(专升本)的学生代表表示建议把一些非常重要的课开设在专升本的第一年,并适当增加课时,这样学生才能有足够的时间消化、吸收课上的知识;有些课程比较相似、内容有重合,建议调整开课时间。18级英语、英师以及20级英语、英师(专升本)学生代表则表示一些专业性非常强的课程学起来有些枯燥,建议授课教师增强上课的逻辑性、多设置一些课堂互动、活跃课堂气氛、增加课堂趣味性、突出教学重点、提高作业合理性。

整个座谈会在轻松、和谐的氛围中结束。此次座谈会的召开,让我们从学生的视角审视了英语系在发展过程中的进步和不足之处,为英语系课程设置、学院学风、教风的改善和提升提供了建设性的参考意见。(通讯员:王宇)



终审人:贲培云